Kategorie: Hof-Rind

    Bye-bye Bio-Rind, welcome Hof-Rind!

    Für viele Kleinbetriebe ist die Bio-Tierzucht mittlerweile kaum noch tragbar, da der Aufwand durch immer strengere Auflagen und überbordende Bürokratie einfach zu hoch geworden ist.

    Schweren Herzens werden wir uns zum 31. Oktober vom Bio-Rind Siegel verabschieden und zukünftig in gewohnter Qualität und dem Nachhaltigkeitsgedanken folgend unser Rindfleisch unter der Kategorie Hof-Rind anbieten.

    Was ändert sich für Dich als Liebhaber der ökologischen Rinderzucht?

    Wir werden weiter dem Tierwohl- und Nachhaltigkeitsgedanken verpflichtet bleiben und unser Bestes geben für eine gesunde und ausgewogene Zucht der hofeigenen Dümpelmann's Hof Rinder.

     

    Mehrheitlich kaufst Du bei uns Fleisch vom Limousin-Rind.

    • Alle geborenen Kälber bleiben 8 Monate bei ihrer Mutter und werden von ihrer Milch ernährt.
    • Alle Mutterkühe mit ihren Kälbern und alle Rinder leben von Mai bis Oktober auf der Weide und nur von November bis April im Stall. Dort werden alle Tiere selbstverständlich in Laufställen auf Stroh gehalten.

    Du möchtest mehr über das Hof-Rind erfahren?

      Hof-Rind, Dümpelmanns Hof