Mindesthaltbarkeit

Nachdem Du bei uns bestellt hast, wird das Fleisch für Dich frisch portioniert und anschließend vakuumiert. Unser Fleisch ist grundsätzlich (bis auf wenige Ausnahmen) mehrere Wochen abgehangen und hat bereits einen tollen Reifegrad erreicht. Beim Vakuumieren wird dem Fleisch über 90% des Sauerstoffes entzogen und verlangsamt so den Reifeprozess.

Wird die Verpackung geöffnet, können die für die Reifung verantwortlichen Milchsäurebakterien einen leicht säuerlichen Geruch abgeben und das Fleisch sieht etwas "blass" aus. An der Luft verschwindet dieser Geruch sehr schnell wieder und das Fleisch bekommt seine herrlich rote Färbung zurück.

Dadurch, dass bei vakuumierten Lebensmitteln so gut wie keine Luft mehr in dem Vakuumierbeutel ist, kann sich auch keine Eisschicht bilden. Gefrierbrand ist für Dich ab sofort kein Thema mehr.

  • Für alle, die ihr Fleisch Sous Vide garen möchten, kann der Beutel direkt benutzt werden.
  • Bei mariniertem Fleisch gibt es eine wesentlich bessere Durchdringung und verleiht so dem Grillfleisch ein tolles Aroma.
  • Wenn Du Dein Fleisch einfrieren magst ist es für mindestens 12 Monate haltbar.
     Mindesthaltbarkeit bei 0-5 °C (gilt ab dem Versandtag)
       Rindfleisch mindestens 14 Tage
       Schweinefleisch mindestens 6 Tage
       Geflügelfleisch mindestens 6 Tage
       Wurstwaren mindestens 10 Tage