Zutaten:
- 1,5 kg Schweinebraten (mit Schwarte)
- 2 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Kümmel
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Bier
- 2 EL Mehl
Zubereitung:
- Den Grill auf 220 Grad Celsius vorheizen.
- Schwarte vom Krustenbraten mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
- Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen und den Braten damit von allen Seiten einreiben.
- Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in einen Bräter (Dutch Oven) geben und den Braten darauflegen.
- Den Braten auf den Grill stellen und für 30 Minuten anbraten.
- Bier und Gemüsebrühe mischen und über den Braten gießen. Den Braten weitere 1,5 Stunden im Grill garen.
- Die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und den Braten nochmals für 15-20 Minuten braten, bis die Schwarte knusprig ist.
- Den Braten vom Grill nehmen und etwas ruhen lassen.
- Das Gemüse aus dem Bräter nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Guten Appetit!