Zutaten:
- 2-3 kg Rinderbrust (mit Fettdeckel) oder Rindernacken
- 2 EL Paprika
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 Tasse Rinderbrühe
- 1/2 Tasse Apfelessig
- 1/2 Tasse BBQ-Sauce
- 1/4 Tasse Worcestersauce
Anleitung:
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Den Smoker auf 110°C vorheizen.
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Alles für Benötigte für das Smoken bereitlegen. Bier nicht vergessen!
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Die Gewürze (Paprika, Kreuzkümmel, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer) in einer Schüssel vermischen und das Fleisch damit großzügig einreiben.
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Das Fleisch auf den Smoker legen und für ca. 8-10 Stunden bei konstanten 110°C smoken.
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In einer Schüssel die Rinderbrühe, den Apfelessig, die BBQ-Sauce und die Worcestersauce vermischen.
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Nach 8-10 Stunden das Fleisch aus dem Smoker nehmen und in die Schüssel mit der Soße legen. Die Rinderbrust mit Folie abdecken und für weitere 2 Stunden bei 110°C im Smoker lassen.
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Nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Smoker nehmen und auf einem Schneidebrett ruhen lassen.
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Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen, bis es in kleine Stücke zerfällt.
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Die Soße aus der Schüssel in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze reduzieren, bis sie dickflüssig wird.
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Das zerkleinerte Fleisch in die reduzierte Soße geben und gut vermengen.
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Das Pulled Beef auf Brötchen oder mit Beilagen servieren und genießen!
Guten Appetit!
Hier findest Du das passende Fleisch:
Rindernacken
Rinderbrust
Das Bild stammt von unserm netten Kunden Marc-Alexander Baron.